Senin, 08 Juni 2015

Kegunaan Taoge bagi kesehatan








Taoge atau kecambah adalah salah tumbuhan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan wanita, yang paling populer adalah bermanfaat untuk kesuburan reproduksi. Selain bermanfaat pada wanita, ternyata bagi pria juga ada manfaatnya. Cuman sayang, jarang sekali pria yang menyukai sayuran yang satu ini. Taoge adalah tumbuhan ( sporofit ) muda yang sedang berkembang dari tahap embrionik didalam biji. Tahap perkembangannya disebut perkecambahan, Oleh karena itu orang sering menyebutnya kecambah. Taoge dikatakan makanan sehat karena kaya akan vitamin E. Seperti diketahuai vitamin E sangat bermanfaat untuk kesehatan.
Taoge atau Kecambah merupakan pangan yang rendah lemak, kaya vitamin C serta memiliki folat dan protein. Juga mengandung fitoestrogen yang berfungsi sebagai estroegen pada wanita. Estrogen sendiri sangat bermanfaat bagi kesehatan wanita.
 
Manfaat taoge khususnya bagi kesehatan wanita adalah :
>> Mencegah kerapuhan tulang menjelang menopause
>> Mencegah kanker payudara
>> Mengurangi gangguan menjelang menstruasi
>> Mengurangi keluhan semburat panas pra menopause
>> Mengurangi gangguan menopause
>> Memperlancar pencernaan
>> Memperlancar reproduksi
>> Memperlancar saluran kelenjar
Ada beberapa jenis taoge yang mengandung senyawa fitokimia dalam jumlah besar, salah satunya adalah kanavanin. Senyawa ini bermanfaat untuk kesehatan, yaitu mencegah kanker darah, kanker usus besar dan kanker pankreas. Tidak itu saja, Taoge juga mengandung senyawa genistein yang berfungsi menghambat pasokan makanan untuk se-sel kanker sehingga bisa membunuh sel kanker dari dalam tubuh. Disamping itu taoge juga mengandung saponin yang berfungsi meningkatkan imunitas tubuh. 
Bagaimana setelah mengetahui banyak sekali manfaat yang terkandung dalam taoge, khususnya bagi kesehatan wanita, apakah anda tertarik untuk mengkonsumsinya secara rutin?? Dari sejuta manfaat taoge bagi kesehatan, yang terpenting adalah bagaimana kita memasak taoge dengan benar. Karena kalau tidak , akan hilang kandungan gizi didalamnya. Usahakan memasak taoge tidak terlalu matang agar kandungannya tidak rusak. Mulai sekarang jangan ragu lagi untuk mengkonsumsi taoge, khususnya bagi para wanita agar terhindar dari segala penyakit. Karena taoge memberi manfaat bagi kesehatan kita, kaum wanita.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar