Buah pisang merupakan buah-buahan yang simpel akan
tetapi kaya akan kandungan berbagai senyawa yang bisa menunjang
kesehatan ibu hamil. Manfaat pisang untuk ibu hamil yang pertama yang
bisa disebut adalah sebagai sumber dari karbohidrat dan protein.
Dua senyawa itu sangat penting bagi tubuh terutama
tubuh seorang ibu hamil. Protein misalnya sangat dibutuhkan sehubungan
dengan fungsinya untuk menciptakan sel baru dalam tubuh. Dengan
demikian, manfaat pisang untuk ibu hamil dan janin bisa dihubungkan pada kandungannya akan protein ini.
Manfaat pisang untuk ibu hamil yang selanjutnya
adalah sebagai sumber nutrisi tambahan bagi tubuh. Buah pisang
mengandung lemak akan tetapi bukan jenis lemak yang merugikan dan
membuat perut gendut melainkan jenis lemak tak jenuh yang memberikan
tambahan kalori.
Hal itu akan sangat membantu ibu hamil untuk
melakukan berbagai aktifitas. Akan sangat bagus jika buah pisang ini
dikombinasikan pula dengan konsumsi telur dan juga roti. Dengan
demikian, kalori yang dibutuhkan oleh ibu hamil akan mudah terpenuhi.
Khasiat pisang untuk ibu hamil yang seterusnya adalah
peranannya sebagai sumber dari vitamin c dan zat besi. Vitamin c
merupakan senyawa yang dibutuhkan untuk mendukung pertumbuhan tulang
janin. Selain itu vitamin c juga menunjang kesehatan gusi dan mencegah
timbulnya penyakit sariawan.
Sementara itu, zat besi dibutuhkan untuk menunjang
kesehatan darah. Zat besi juga memiliki peranan dalam mencegah turunnya
nafsu makan. Karena ibu hamil membutuhkan nutrisi yang tinggi maka
gejala tak nafsu makan jelas haruslah dihindari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar